Описание изображения


CАМОРАЗВИТИЕ И ПСИХОЛОГИЯ                                                                                 .

Описание изображения

         психология 

       саморазвитие

          медитация

           творчество

Поместить в закладки и поделиться
Описание изображения

      Елена Кропачева

       автор проекта  Психология и саморазвитие

Теги: зависимость от сладкого,как избавиться от любви к сладкому.

      Как избавиться от зависимости к сладкому

      Психолог Елена Кропачева                     опубликовано 5 мая 2015г.


  Добрый день! Меня очень беспокоит зависимость от сладкого. Иногда я ем шоколад по две штуки в день, не замечая этого. Если я не ем шоколад долго, у меня начинает болеть голова. Один раз съела тортик за один раз при просмотре сериала. Затем ругала себя. Как избавиться от зависимости к сладкому.


    Сладкоежки  не могут себе и дня представить без шоколадки и вкусного печенья. Как часто можно кушать шоколад? -  До тех пор, пока такие желания не сказываются на здоровье или внешнем виде, повода для беспокойства нет.

    Когда вы начинаете осознавать, что «переходите границы», стоит задуматься над тем, чтобы побороть в себе зависимость от сладкого.

   Приступая к борьбе со своей зависимостью, следует определить, какой характер она носит.

   Существует два основных её вида: физиологический и психологический. Если с первой можно справиться при помощи консультации врача, то вторая имеет более глубокие корни и требует большего внимания.

   Физиологическая зависимость от сладкого возникает тогда, когда ваш организм постоянно получает большие дозы глюкозы. Выработка инсулина в таком случае тоже увеличивается. Как только вы пытаетесь сократить потребление, например, шоколада, количество глюкозы становится недостаточным и появляется головная боль.

   Помочь вам с такой зависимостью смогут только врачи, которые составят индивидуальную диету.

   В том случае , если вы не испытываете никаких физических неудобств, отказавшись от сладостей, на несколько дней, зависимость у вас, скорее, психологическая.

   Ваши мысли постоянно возвращаются к плиткам , так заманчиво расположившихся  на полках ближайшего супермаркета.  Тогда вам срочно нужно перенаправлять свои желания в другое русло.

   Психологическая зависимость чаще всего возникает из-за периоди-

ческого потребления сладостей в те моменты, когда вы очень счастливы или, наоборот, расстроены.

   Учёные доказали, что шоколад способствует образованию гормона счастья. После каждой съеденной плитки вы чувствуете подъём сил.

   Через какое-то время шоколад становится основным источником выработки этого гормона. Чтобы побороть психологическую зависимость, не нужно ограничивать в потреблении любимого угощения.

   Это приведёт к появлению чувства вины, если вы не сдержитесь и съедите заветный кусочек.

   Лучше всего сменить акценты. Начните заниматься спортом! Во время физических нагрузок вырабатывается тот же гормон, что и при употреблении шоколада. Спорт можно заменить танцами. Слушайте любимую музыку.

     Через несколько недель активного спорта, вы заметите, что можете спокойно ограничивать себя в употреблении сладкого. И желание постоянно угощаться конфетами и печеньем исчезнет навсегда.

 

Описание изображения

  

                         10 доступных соблазнов

                                при похудении.


   Вы удивитесь, но нашему организму рафинированный сахар вовсе не нужен, в нём нет ничего полезного.  Зато калорий - хоть отбавляй.

   Более полезен нашему организму сахар-кандис – это тёмный  кристаллический тростниковый сахар.

   Он содержит чёрную патоку – кладезь таких ценных веществ и минералов, как калий, медь и цинк. В нём много хрома, железа и магния, дефицит которых может вызвать усталость, сонливость, раздражи-

тельность и плохое настроение.

   Шоколад содержит естественный антидепрессант – фенилэтиламин. Он увеличивает производство эндорфинов- гормонов радости. Два раза в неделю можно порадовать себя 50 гр. чёрного шоколада.

   Биойогурт снимает чувство голода и улучшает пищеварение. Его можно съедать в любое время дня, он прекрасно усваивается организмом. В день можно употреблять до 200 г. йогурта.

   Мёд- природный подсластитель, способствующий нормализации обмена веществ. Медовые углеводы легко усваиваются, моментально наполняя нас энергией. Но не увлекайтесь, не ешьте много.

   Утром  размешай 1 ч. ложку мёда на стакан воды с каплей лимонного сока. Такой напиток придаст бодрости на целый день.

   Корица – испытанное средство. Эта специя регулирует уровень сахара и инсулина  в крови, снижая чувство голода. Хорошая идея для завтрака – чашка коде с корицей.

   Стевия – медовая трава, -растение, содержащее вещество стевиозид, которое почти в 300 раз сахара. Улучшая работу всех систем организма, стевия стабилизирует артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, восстанавливает обмен веществ.

   Желе - идеальный десерт для тех , кто хочет похудеть. Это блюдо хорошо утоляет голод, оно на 90% состоит из воды. Это лакомство обладает мочегонным эффектом.

   Пастила – низкокалорийный и в большей степени натуральный продукт. Готовится из фруктово-ягодного пюре, добавляя эссенции. А в качестве загустителя используют стопроцентный натуральный пектин из фруктов,  агар из водорослей, желатин из костной массы.

 При диете можно позволить себе одну палочку пастилы один раз в неделю.

   Мороженое – хороший источник кальция., который играет важную роль в процессе похудения. Этот минерал заставляет организм активнее сжигать жир. Позвольте себе один шарик сорбета.


Поместить в закладки и поделиться

Психологическая помощь

  Как изменить свою жизнь


Sorry no comments to display
* указать необходимое поле
(это не будет опубликовано на веб-сайте)
(должно начинаться с http:// или www.)
максимум символов 2500, 2500 осталось

что такое душа

    КАК ВЛЮБИТЬ 

   В СЕБЯ МУЖЧИНУ


   с 2015 г.                                                                                                                                                          ms.ledana@mail.ru

Яндекс.Метрика